Итоги Сергиево-Посадского ТОТАЛЬНОГО ДИКТАНТА

В ТПП СП прошла международная акция «Тотальный диктант»

«Тотальный диктант» – ежегодная образовательная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих. Цель акции – дать возможность каждому человеку проверить свое знание русского языка и пробудить интерес к повышению грамотности.

Идея добровольного диктанта для всех желающих родилась в Новосибирске в студенческом клубе гуманитарного факультета НГУ в начале 2000-х годов. За 12 лет существования Тотальный диктант превратился в масштабное международное событие – в 2015 году акция прошла в 549 городах России и мира, охватив 58 стран, ее участниками стали более 108 000 человек.

Тотальный диктант – это проект исключительно общественный и полностью некоммерческий.

В этом году в Сергиевом Посаде инициатором проведения акции выступила общественная организация «ФЕДЕРАЦИЯ КУНГ ФУ ВИН ЧУН» и лично ее руководитель, член «Российского союза писателей», Кондрашова Ольга. Благодаря таким активным людям мимо Сергиева Посада не проходят значимые события, особенно приятно что событие приняло всемирный масшаб.

ТПП СП  благодарит также людей, не оставшихся равнодушными к проекту и принявших активное участие в его организации. А именно:

• Аристархову Ольгу, кандидата филологических наук, руководителя образовательного центра «МЕГАМОЗГ» — за высокий уровень организации работы площадки, которую она координировала.
  • Хухтикову Марину – лингвиста, члена экспертной комиссии – за легкое отношение к самой тяжелой работе — проверке работ участников.
  • Половневу Надежду – специалиста по интернет-маркетингу образовательного центра «МЕГАМОЗГ» — за своевременность. Именно благодаря ей в Сергиевом Посаде была не одна, а две площадки.
  • Васякова Виктора и Шавалеева Дамира – за вклад в историю. Этот день навсегда останется в памяти благодаря чудесным видео и фотографиям, сделанным ими.

Интересные факты о Тотальном диктанте – 2016 в Сергиевом Посаде:

• самому младшему участнику было 8 лет, самому старшему – 73 года;
  • общее количество участников на двух городских площадках – 55 человек, цифра очень символичная, ведь 12 апреля (за четыре дня до даты написания диктанта) исполнилось 55 лет с момента первого полета человека в космос.

С результатами своих диктантов участники могут ознакомиться на официальном городском сайте проекта http://totaldict.ru/sergiyev+posad/ после 20 апреля.

«Разбор полетов», а также награждение отличников и лучших работ будет проведено 23 апреля в 14.00 в образовательном центре «Мегамозг» (ТЦ «Счастливая 7Я», 3 этаж)