В Сергиевом Посаде открылся Второй Фестиваль «Весенний ресторан» 2017

18 апреля  в преддверие открытия нового весенне-летнего туристского сезона в Сергиевом Посаде стартовал Второй Фестиваль «Весенний ресторан». Организатором Фестиваля является Торгово-промышленная палата Сергиево-Посадского района. В этом году Фестиваль посвящен мировым национальным кухням.

В ресторане «Пронто» (г. Сергиев Посад, пр-т Красной Армии, д.  158) состоялось открытие Фестиваля в формате сицилийской вечеринки. В уютном зале ресторана «Пронто» собралось в этот вечер более 50 гостей. На мероприятии также присутствовали Первый заместитель Главы Сергиево-Посадского района Тостановский С.Б. и вице-президент ТПП СП Гаджиев О.П.

Во время ужина-дегустации посетители окунулись в теплую атмосферу Италии. Кулинарное путешествие сопровождалось песнями, танцами, конкурсами, квестами. На дегустационный ужин были поданы блюда итальянской кухни: салат «Капрезе», салат «Тосканский», лазанья, тирамису, коктель Buon Appetito от шеф-повара ресторана «Пронто» Шушуриной Ирины. Презентовала дегустационные блюда директор ресторана Бабакина Полина Андреевна. Весь вечер для гостей пела итальянская певица Елена Орадей, а отличным завершением вечера стал дуэт из оперы «Травиата» в исполнении Дмитрия Демира и Елены Орадей. Итальянский зажигательный танец «тарантелла» исполнили очаровательные участницы  танцевальной студии DanceFactory №1. Этот танец открыл танцевальную программу вечера, которая плавно перешла в итальянскую дискотеку.

По желанию участников прошлого года Торгово-промышленная палата ввела конкурс профессионалов «Лучший ресторан Сергиева Посада 2017». Рестораны оценивает компетентное жюри по трем номинациям: качество блюд, сервис и соответствие интерьера заявленной теме. Итоги Конкурса будут подведены 28 апреля 2017 в ресторане «Атриум» на торжественном закрытии Фестиваля.

Следующий дегустационный ужин состоится 19 апреля 2017г. в ресторане бутик-отеля «Красная гора», где будет представлена греческая кухня.

Поделиться