В Сергиевом Посаде в ресторане Клуба «Атриум» состоялось торжественное закрытие Второго Фестиваля «Весенний ресторан 2017»

28 апреля  2017 г. в ресторане «Атриум» (г. Сергиев Посад, Зеленый переулок, д.13) собрались почитатели французской кухни. Здесь состоялось закрытие Второго Фестиваля «Весенний ресторан 2017». На дегустационном вечере присутствовали Первый  Заместитель Главы Сергиево-Посасдкого муниципального района С.Б.  Тостановский и Президент Торгово-промышленной палаты О.П. Гаджиев.

Главной цитатой вечера стали слова великого Анри де Борнье «У каждого человека две родины – его собственная и Франция».
Под экранизацию «Шербургских зонтиков» любителям экзотики подавались «Лягушачьи лапки с картофелем Пармантье», улитки по-французски «Эскарго», салаты «Нисауз» и блюдо с маринованной в апельсиново-имбирном соусе утиной грудкой. Настоящие сырные палочки благоухали утонченным ароматом настоящего французского сыра «Канталь», а запивалось все имбирным лимонадом и белым вином. Все дегустационные блюда представляла управляющая Клубом «Атриум» Елена Камалова.

Атмосферу Парижа помогли создать обаятельные ведущие вечера Алексей Бирюков и Марина Мальцева, они много рассказывали об этой чудесной стране, проводили конкурсы, вовлекал гостей в интерактивную программу. Елена Камалова прочитала проникновенное стихотворение Жака Превера, певица с уникальным голосом Елена Орадэй исполняла французский шансон, а на экране менялись кадры слайд-шоу, посвященные истории, культуре, великим людям и достопримечательностям Франции (Лувр, Версаль, Прованс, Нотрдам Де Пари, Монмартр, Диснейленд…).

Феерическим завершением вечера стал зажигательный французский танец «канкан» в исполнении народного хореографического коллектива «Элегия» (руководитель Романова Е.А.).

В ресторане Клуба «Атриум» были подведены итоги Конкурса «Лучший ресторан 2017г.». На протяжении двух недель лучшие рестораны и кафе нашего города путешествовали вместе с гостями по национальным кухням Европы. Были представлены кулинарные изыски Италии (ресторан «Пронто»), Греции (кафе бутик-отеля «Красная гора»), России (ресторан «Русский Дворик»), авторская кухня (кафе «Трактир») и францухская кухня в ресторане Клуба «Атриум».

Компетентное жюри оценивало рестораны по нескольким критериям:  презентация стола, оформление и подача блюд, сервис, внешний вид официанта, качество обслуживания гостей. По мнению экспертного жюри, места распределились следующим образом:

  • 1 место – ресторан «Русский Дворик», управляющая рестораном Васильева Лариса Станиславовна;
  • 2 место —  ресторан Клуба «Атриум», управляющая рестораном Камалова Елена Владимимровна;
  • 3 место – ресторан «Пронто», управляющая рестораном Бабакина Полина Андреевна.

Победители были награждены Кубками и Грамотами Торгово-промышленной палаты Сергиево-Посадского района.

Специальный кубок за авторский подход к представлению греческой кухни, высокое качество и художественное творчество подачи блюд получила директор кафе бутик-отеля «Красная гора» Мигунова Марина Михайловна, а Кубок за высокое кулинароное искусство приготовления блюд восточной кухни и высокую гастрономическую культуру в семейном кафе был вручен директору кафе «Трактир» Карпушеву Ринату Юнустовичу.

Проведение Фестиваля «Весенний ресторан» в Сергиевом Посаде становится хорошей традицией. Фестиваль проводится весной и приурочен к открытию весенне-летнего туристского сезона. Цель Фестиваля – показать жителям и гостям нашего города, что высокое кулинарное искусство может быть доступно. По мнению собравшихся, такие мероприятия надо проводить ежеквартально.
Торгово-промышленная палата благодарит всех участников и гостей Фестиваля «Весенний ресторан 2017» и надеется на дальнейшее сотрудничество.

1 2 3 4
Поделиться